セミナー紹介

 日本で生まれたモスバーガーは創業以来、「人間貢献」「社会貢献」の経営理念のもと、「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンとし、「おいしくて、安全で、健康によい商品」を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに取り組んできました。いつの時代も変わらない「モスのこころ」、受け継がれる理念やお客様を大切にする創業者の精神、国内のみならず海外マーケット展開を推進するモスバーガーチェーンの目指す姿をお話しいただきます。

開催概要

セミナー名 日経トップリーダー 経営セミナー 東京
フードサービス業の使命 モスバーガーの経営戦略
日時 2017年 8月 7日(月) 14:00~15:30 (開場 13:30 )
会場 エッサム神田ホール2号館
東京・神田
JR神田駅より徒歩2分
受講料

10,000円(税込み)
【会員、読者無料】

受講対象 日経トップリーダー経営者クラブ会員、日経トップリーダー読者
定員 120名
主催 日経トップリーダー経営者クラブ

講師紹介

櫻田 厚

1951年生まれ。1970年東京都立羽田高等学校卒業。同年広告代理店入社。1972年モスフードサービス創業に参画。1977年モスフードサービス入社。1986年西日本営業部長。1988年直営部長。1990年海外事業部長。1994年取締役海外事業部長。1996年取締役海外営業部長。1997年取締役東日本営業部長。1998年代表取締役社長。2014年代表取締役会長 兼 社長。2016年代表取締役会長。【団体役員歴】東京商工会議所常議員。一般社団法人日本ハンバーグ・ハンバーガー協会会長、一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会会長、一般社団法人日本フードサービス協会会長を歴任。


セミナーお申込み

以下のいずれかよりお申し込みください。

特価:「日経トップリーダー」定期購読者専用
特価:「日経トップリーダー」経営者クラブおよび提携組織会員専用
一 般 価 格


【お申し込み注意事項】

  • ※満席になり次第、申込受付を締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
  • ※お申し込み後のキャンセル、ご送金後の返金はお受けいたしかねます。申し込んだ方の都合が悪くなった場合は、代理の方が出席くださいますようお願いいたします。
  • ※受講料のお支払い:お支払方法が「請求書」の方には、後日、受講証・請求書を郵送いたします。ご入金は銀行振込でお願いいたします。なお、振込手数料はお客様のご負担となりますのであらかじめご了承ください。
  • ※講師企業と競合すると考えられる製品やサービスなどをご提供される会社の方は、主催者の判断に基づき受講をお断りさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • ※会場までの交通費や宿泊費は、受講される方のご負担となります。
  • ※講師の急病、天災その他の不可抗力、またはその他やむを得ない理由により、講座を中止する場合があります。この場合、未受講の講座の料金は返金いたします。